Psychologi.net.ru

 


Будь в курсе!

загрузка...

 

Топ 10 самых популярных книг

Владимир Леви "Искусство быть собой "

Владимир Леви "Травматология любви"

Андрей Курпатов, Татьяна Девятова "Мифы большого города с доктором Курпатовым"

Курпатов А. "С неврозом по жизни."

Андрей Курпатов "Семейное счастье"

Андрей Ильичев "Главный рецепт женской неотразимости"

Гущина "Мужчина и методы его дрессировки"

Эрик Берн "Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных"

Игорь Вагин, Антонина Глущай "Основной инстинкт: психология интимных отношений"


 

Женщины и мужчины при близком знакомстве

 

ТИП "ДЕМОНСТРАТИВНЫЙ"
Таким важна любая известность, признание, восхищение ими, в том числе и в постели. В сексе для таких мужчин внешняя, демонстративная сторона эмоций подчас может стать самоцелью. Например, на "качество" оргазма может повлиять цвет занавесок в комнате. Подобным личностям претит в первую очередь размеренный, однообразный секс, входящий в привычку. И слухи о количестве женщин, побывавших в постели отдельных представителей этого типа, порой не преувеличены. Но это - следствие не гиперсексуальности, а скорее частой неудовлетворенности "обыденным" сексом, жажда поиска чего-то необыкновенного в этом плане.

Сексуальные проблемы мужчин этого типа чаще всего в том, что партнерша не может или не хочет вести сексуальную жизнь по "красивому сценарию", заново создаваемому ежедневно. Непонятно, зачем обязательно столько внешних аксессуаров - свечи, белье, вино, посуда... Неужели сами по себе объятия и ласки не могут компенсировать отсутствие реквизита и антуража? Ну а если и партнерша принадлежит к такому же типу личности, то в этом случае сталкиваются два сексуальных сценария - каждый хочет быть "на сцене", уготавливая второму роль зрителя. И никак не могут решить, кому же быть зрителем...
Вообще ухаживания демонстративных мужчин далеко не всегда соответствуют интенсивности их чувств. Они могут разбрасываться миллионами алых роз, но тем, кто купится на это. Считая, что вот тут-то уже настоящая любовь - и ошибутся. Потому что демонстративному важно не столько ваше внимание привлечь, сколько себя показать!

ТИП "НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ"
Их сексуальные реакции столь же просты и непосредственны: есть возможность иметь половой контакт - он будет, нет таковой (удаленность от партнерши, усталость, внешние помехи) - нет и проблем с воздержанием. Таким людям непонятны жалобы женщины на интимную неудовлетворенность, поскольку для них самих получение удовольствия от секса - обычное дело, естественное, как снег зимой.

Однако эти личности совершенно не понимают флирта, воспринимая любой сигнал интимной окраски как призыв к половому акту. И когда, будучи уверены в положительном ответе, такие люди получают отказ, они не воспринимают это препятствие всерьез. И продолжают настаивать на своем всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Поэтому тут порой проблемы не столько с сексом, сколько с законом.

Мой друг очень вспыльчивый, обычно он что-нибудь разбивает или делает себе больно. Это происходит всё чаще и чаще, что меня очень пугает. Мне хочется ему помочь, но я не знаю как. Также, у него в семье есть люди кто психически не здоров. Я уговорила его пойти к психиатру, но это ни чем не помогло. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать?

Юля, 25

Знаете, если 'сильным мужчиной' у нас принято считать мужчину с типом личности Непосредственный , то ваш друг, что называется, - 'сильный мужчина в последней стадии'. То есть его акцентуация выражена до крайности и уже переходит в откровенную психопатию. Это первое.

Второе: нельзя человеку предоставить помощь, если он не может или не хочет ее принять! Нет ничего удивительного в том, что визит вашего друга к психиатру (по вашему уговору) никакой пользы не принес. А вы не думали, что ему просто невыгодно принимать помощь врача? Может быть, он хочет пугать вас своим поведением, чтобы вы от него никуда не сбежали, иметь над вами власть, подавлять вас и приговаривать: 'Вот я какой сильный, даже психиатр со мной не справился!'

Поэтому - третье! - речь нужно вести не о том, как ему помочь (в конце концов, если ему понадобится помощь, пусть он сам о себе позаботится), а о том, что вам-то от такого надо? Почему вы за него держитесь? Вы мазохистка? Может, вам приятно, когда вами командуют и вас подавляют? Или вам нравится быть, извините, собачкой, которая одновременно любит и боится своего грубого хозяина? Во всяком случае, рекомендация тут не для него, а для вас, и довольно однозначная: держитесь от такого друга подальше. Потому что тут уже речь идет о вашей физической безопасности!

ТИП "ЭСТЕТСТВУЮЩИЙ"
Их 'раздвоенность', несообщаемость духовного и телесного распространяется в том числе и на сексуальное общение. И здесь можно ожидать самого разнообразного отношения к сексу - и как к предмету познания, и как к средству удовлетворения прежде всего духовных потребностей. Но вместе с тем имеется много проблем, связанных с этим типом личности. Прежде всего - ему сложно познакомиться, установить взаимное понимание, в том числе и в постели.
Секс для такой личности ирреален, как четырехмерное пространство, на нем "печать космического разума", и поэтому сексуальные реакции этого мужчины непрогнозируемы настолько, что он может во время пика возбуждения, на высоте приятных ощущений, испытать неудовольствие. И немного найдется женщин, способных понять и принять это.

ТИП "ПРИЗЕМЛЕННЫЙ"
Такие личности и в сексе склонны ценить стабильность партнерских взаимоотношений, но нередко они относятся к сексу как к одной из СВОИХ физиологических потребностей. А так как они любят свои потребности удовлетворять надежно и основательно - досыта и хорошо поесть, в удовольствие попить, - то и к сексу у них отношение такое же. Как говорил герой одного мультика, "всего побольше - побольше сыру и котлет побольше". Причем надо сказать, что характеристика "побольше" для подобной личности может быть двоякой: либо это будут многочисленные партнерши (но такие, которые ГАРАНТИРОВАННО дадут удовольствие в постели), либо это будет секс только с одной надежной и проверенной подругой, но тогда уж "столько, сколько влезет". Причем порой ощущения подруги не играют никакой роли.

Наиболее частые жалобы интимного характера у мужчин такого склада на "уменьшение эрекции" (ее должно быть "побольше") и на "раннюю эякуляцию" (половой акт должен длиться подольше). Проблемы партнерш таких людей в том, что секс становится рутиной: полностью отсутствует спонтанность, но всегда имеется четкая определенность, когда, где и сколько. Независимо от обстоятельств.

1 2 3 4

 

 



главная | карта сайта | контакты | © 2007-2015 psychologi.net.ru