Psychologi.net.ru

 


Будь в курсе!

загрузка...

 

Топ 10 самых популярных книг

Владимир Леви "Искусство быть собой "

Владимир Леви "Травматология любви"

Андрей Курпатов, Татьяна Девятова "Мифы большого города с доктором Курпатовым"

Курпатов А. "С неврозом по жизни."

Андрей Курпатов "Семейное счастье"

Андрей Ильичев "Главный рецепт женской неотразимости"

Гущина "Мужчина и методы его дрессировки"

Эрик Берн "Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных"

Игорь Вагин, Антонина Глущай "Основной инстинкт: психология интимных отношений"


 

Глава 8
СТРАСТИ ПО КВАЗИМОДО

 

 

Судя по красоте этой женщины, ее молодости, гордости и разборчивости, она может отдать сердце только герою; но выбор ее уже сделан: она любит презренного негодяя, который к тому же еще безобразен и глуп.
Жан де Лабрюйер

 

Частная жизнь

Мы все мечтаем о прекрасных принцах и принцессах, но чаще вместо этого вдруг оказываемся в постели чуть ли не с уродцем. Или вместо того чтобы получше узнать человека, загораемся страстью только от вида его кожи? Чем же так притягательны необычные сексуальные объекты?
   Людмила, домохозяйка, 30 лет:
    – Долгое время я была какой-то заторможенной по части секса. Мне все казалось, что должен появиться в моей жизни необыкновенный мужчина, галантный супермен, который скажет, что я королева его мечты, и вот тогда… И вот однажды еду я в поезде и подсаживается ко мне в купе какой-то тип уголовного вида: уродливый рваный шрам на всю щеку, наколки на руках, и вообще на левой руке всего три пальца. Так и оказалось – только что освободился из зоны. Достал бутылку портвейна, говорит: «Выпей со мной, на душе муторно. Сейчас будем проезжать Харьков, там у меня родня. Я их уже десять лет не видел. Наверное, думают, что меня и в живых нет». И так мне его жалко стало, будто фильм «Калина красная» смотрю и сама в нем играю. Крепкий, злой мужик, а такой сентиментальный… Он мне всю свою жизнь рассказал. Дело к ночи. Легли, наконец. А он ко мне – ручки мне целует, а сам что-то бормочет матерное. И я ему в ответ забормотала какие-то непристойные, похабные, гадкие слова, будто всю жизнь ими пользовалась. Ночью вообще людей будто подменяют, и слова совсем другое значение приобретают. И такое между нами началось! Будто Ниагарский водопад на меня обрушился, а мне надо выжить, во что бы то ни стало! И этот несчастный урод – моя единственная надежда на спасение. Так я впервые в жизни испытала оргазм. С тех пор, как увижу мужика со шрамом на щеке – такая волна на меня накатывает! И стыдно, и сладко…
   Вадим, студент, 20 лет:
    – У нас на курсе училась мулатка из Нигерии – хорошенькая такая. Наши ребята с ума по ней сходили. А она с каким-то своим негром валандалась. Ну, и поспорили мы как-то по пьянке после сессии, что я ее в постель затащу. Короче подхожу я к ней на кухне и спрашиваю, как с мороза: «Мадемуазель, а знаете вы, что такое эротика?» И тут она молча берет меня за руку, тащит к себе в комнату, сбрасывает халат и остается неглиже. У меня от вида такой шоколадки чуть слюни не потекли. «Это тебе эротика. А если хочешь секса – то у нас с тобой всего десять минут. Сейчас Сэм приедет». И сбрасывает со стола на пол белую скатерть. Знает, что на белом ее шоколадное тело, как конфета, выпавшая из обертки. Я чуть умом не тронулся от ее сексуальных вкусов. Я чувствовал себя первым европейцем, проникшим в африканские дебри. После этого наши девчонки мне стали бледными поганками казаться. Может, мне и жениться на какой-нибудь мулатке? Я бы ее с ног до головы облизывал, как эскимо.
   Андрей, бизнесмен, 35 лет:
    – Как-то в ночном клубе я играл в бильярд. А рядом, за столиком, сидела прехорошенькая девица. Я таких люблю – тридцать восьмого размера и живого веса в ней килограммов пятьдесят, не больше. Я положил кий, подошел к ней с бокалом мартини. И тут вдруг она встает. На меня еще ни одна женщина не смотрела свысока. У меня рост метр восемьдесят. Но она оказалась на две головы выше! И так я ее захотел, что стал нести всякую чушь, только бы она сдуру не сбежала от меня. Я дышал ей прямо в грудь, как загнанный лось – только что пена с губ не слетала. Она оказалась догадливой. Та ночь, когда я стал обладателем этого длинного тела, мне на всю жизнь в память врезалась. Я думаю, сам Македонский вряд ли так ликовал, когда покорил воинственных персов.
   Софья, врач, 26 лет:
    – Это случилось в предновогодний вечер Я собиралась в гости. И вдруг раздался звонок в дверь. Открываю – Дед Мороз. Оказалось, он шел по вызову к соседям, но ошибся дверью и угодил ко мне. Я решила, что это хороший знак, и предложила выпить шампанского за исполнение моего заветного желания. Но он расценил это по-своему, пожелал мне в наступающем году много страстных любовников и тут же открыл им счет. Это было так необычно – оказаться под елкой на шубе Деда Мороза! Пусть мне теперь кто-нибудь попробует сказать, что Дед Мороз это выдумка!

Комментарий

Уже сложился стереотип: прекрасное нас притягивает, безобразное отталкивает. К прекрасному мы стремимся, от безобразного бежим. Но жизнь иногда выкидывает такие фортели, что только диву даешься, как легко ей удается нас обморочить! Какие уж там стереотипы!
Самое безобразное может иногда, совершенно неожиданно, вызвать шквал эротических эмоций и показаться прекрасным. Безобразное – это оборотень с мощным энергетическим потенциалом, противостоять которому удается немногим.
Вспомните, какой притягательной силой обладал Сирано де Бержерак, имевший безобразный огромный нос! Среди трехсот жен и семисот наложниц царя Соломона была темнокожая горбунья, которая не знала себе равных на ложе любви. У Анны Болейн, жены английского короля Генриха III, было три груди, один выдающийся клыком зуб, опухоль на шее и шесть пальцев на левой руке. Но она слыла первой красавицей при дворе, и придворные считали за честь пить из золотых кубков вино, в котором она выкупалась, а сам король в ней души не чаял. Известная французская красавица мадемуазель де Лавальер была хромая, у другой покорительницы мужских сердец, Габриель д'Эстре, были огромные ноги. А китайская императрица Та Ки, имевшая уродливую ногу, убедила своего мужа, видевшего в ней идеал красоты, издать приказ по империи сжимать особым образом ноги всех малолетних девочек, чтобы сделать их такими же безобразными, как ее собственные.
Да и сейчас известны целые сообщества людей, которые желают иметь сексуальные отношения только с ампутантами. И это не прихоть, не дань моде, это потребность испытать мощное эротическое чувство, которое никаким другим образом им вызвать у себя не удается. Бурная сексуальная фантазия «нормального» партнера выступает в роли мощного допинга для повышения его собственной сексуальности. И таких людей ни в коей мере нельзя отнести к сексуальным извращенцам.
Необычный сексуальный объект способен вызвать и необычные сексуальные ощущения. Сексопатологи называют это шокирующее предпочтение, отдаваемое партнерам с различными уродствами, квазимодофилией. Разумеется, встречаются случаи, когда это вызвано проявлением некоторых форм психопатии. Но чаще всего квазимодофилия объясняется неудовлетворенной потребностью в любви и ласке, а также неверием в себя, возникшем еще в детстве. Интуиция подсказывает таким людям, что «дефектные» любовники переполнены невостребованной сексуальной энергетикой, и в виде благодарности ответят бурным фонтаном любовного сладострастия.
Несовершенство форм, как правило, компенсируется темпераментом, обаянием, живостью ума, природным кокетством, талантом, наконец. А разве этого недостаточно для возмещения красоты?

 


<<<< содержание >>>>

 

 



главная | карта сайта | контакты | © 2007-2015 psychologi.net.ru