Psychologi.net.ru

 


Будь в курсе!

загрузка...

 

Топ 10 самых популярных книг

Владимир Леви "Искусство быть собой "

Владимир Леви "Травматология любви"

Андрей Курпатов, Татьяна Девятова "Мифы большого города с доктором Курпатовым"

Курпатов А. "С неврозом по жизни."

Андрей Курпатов "Семейное счастье"

Андрей Ильичев "Главный рецепт женской неотразимости"

Гущина "Мужчина и методы его дрессировки"

Эрик Берн "Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных"

Игорь Вагин, Антонина Глущай "Основной инстинкт: психология интимных отношений"


 

Глава 2
МИФЫ О СЕКСУАЛЬНОСТИ

 

 

 Вместо пижамы я надеваю на ночь «Шанель №5».
Мэрилин Монро

 

 

Частная жизнь

Кто сексуальнее – мужчины или женщины? «Конечно же, мужчины!» – скажете вы и ошибетесь…
   Сергей, риэлтор, 30 лет:
    – Я был женат, и жили мы сначала неплохо. Но после трех лет супружеской верности меня потянуло на сторону. Я понял, что одной женщины мне не хватает. В конце концов с женой мы развелись, и тут началась настоящая жизнь! Одно время я вел свой донжуанский список, но потом забросил, потому что сбился со счета. Разовыми победами самоутверждаешься. Да и острота ощущений с разными партнершами несомненно выше! А длительные отношения делают уязвимым. Иногда я с ужасом вспоминаю те дни, когда жена пилила меня за то, что я то «слишком часто, то чересчур редко, то не так»… А теперь я чувствую себя настоящим мужчиной, которого всегда хотят и которым всегда довольны. Секс для меня – это жизнь. Мне кажется, я с ума сойду, если вдруг окажусь импотентом!
   Филипп, водитель, 29 лет:
    – Я работаю перегонщиком автомобилей. Каждый перегон – это жуткое напряжение, просто смертельная усталость. И, конечно же, хочется это напряжение снять. Лучший способ – секс. В этом стоящие на дорогах дешевые девочки здорово помогают… Когда вижу роскошную задницу да еще на длинных стройных ногах – ничего не могу с собой поделать! У меня будто переключатель срабатывает: верхняя голова обесточивается, отключается, а нижняя загорается.
   Ирина, бухгалтер, 28 лет:
    – Ну и пусть я не красавица, подруги даже считают меня дурнушкой. Хотя я думаю, что они мне просто завидуют, потому что мужики ко мне липнут, как мухи на мед. А хотят они меня потому, что я сама знаю, какая я желанная, сексапильная, обещающая… Я люблю свое тело, а заниматься любовью обожаю до умопомрачения. Конечно, от меня постоянно исходят такие флюиды, что только мертвый может оставаться спокойным и равнодушным!
   Арина, студентка, 22 года:
    – Был момент, когда я была почти на грани отчаяния. Меня не устраивал ни один любовник! Мне хотелось фейерверка страстей и ощущений! А они все до последнего были какие-то закомплексованные, тупые в постели, скучные, как макароны. И думали только о том, чтобы у них все получилось. Я уж было решила, что секс – это просто половецкие пляски под похоронный марш. И вот, наконец, мне встретился Андрей. Райское наслаждение! Одно меня только смешит – его отношение к еде. Не приведи бог, если я заварю чай с мятой! Он его и пробовать не станет, потому что мята якобы снижает потенцию. Зато упивается сырыми куриными яйцами, объедается креветками и финиками, бесконечно смакует сыр камамбер. Чего он только не перепробовал для повышения своего сексуального реноме! А мечта у него и вовсе экзотическая – попробовать блюдо из свежей змеиной крови и семенников мустанга. Втихаря я потешаюсь над ним: Андрею всего тридцать лет, а у него уже такие страхи!..

Комментарий

«Сексуальность – не отдых и не развлечение. Это образ жизни», – утверждал Александр Лоуен. Скорее всего, он имел в виду именно женщин.
    У женщин больше возможностей снять эмоциональное напряжение. Они более открыты, могут поплакать, поделиться c подругой или же попросту прибегают к «вещетерапии». Наконец, у них больше мелких забот, которые не дают возможности чересчур сосредоточиться на одной угнетающей их проблеме.
    Мужчины реже демонстрируют окружающим свои эмоции. Они стараются скрывать такие чувства, как растерянность, страх, беспомощность, считая, что подобная демонстрация резко понизит их рейтинг в обществе.
    Для снятия эмоционального напряжения мужчины чаще всего используют секс. Это обстоятельство и порождает миф о том, что мужчины сексуальнее женщин.
    Мужчины быстрее входят в состояние возбуждения. Они более склонны к спонтанному сексу – и это укрепляет позиции устоявшегося мифа об их высокой сексуальности. На самом деле мужчины просто торопятся – они боятся в один день оказаться неспособными к сексу, поскольку практически каждый из них хоть раз в жизни уже претерпел фиаско в постели. Они постоянно опасаются снижения потенции или полной ее потери. Во Франции, например, мужчины под сорок и старше для сохранения своих половых способностей эпизодически делают массаж простаты в условиях клиники.
    Мужчина средних лет уже находится в возрасте угасания половой потенции. И даже анекдоты теперь больше похожи на правду.
   Мужчина лет сорока возвращается домой и застает в квартире незнакомую девицу.
    – Ах ты, воровка! Попалась! Сейчас я милицию вызову!
    – Не надо! Я для вас что угодно…
    В течение получаса из спальни слышен женский голос: «Может, по-другому попробуем? А если так? Ничего, сейчас получится!» И наконец, раздается мужской голос: «Придется все-таки милицию вызывать…».
   

Неумолимая статистика утверждает: сегодня «не получается» у каждого третьего российского мужчины. Не случайно они так интересуются любыми сведениями об увеличении мужской силы, будь то новый лечебный препарат или просто кулинарный рецепт. Мужчины (обычно по настоянию женщин) чаще обращаются к сексологам с жалобами на различные расстройства, чем женщины.
Женщины очень редко обвиняют себя в сексуальных неудачах, предпочитая сваливать вину на партнера. Мужчин легче выбить из «сексуальной колеи». Порой бывает достаточно простой насмешки со стороны женщины, и они надолго оказываются на скамье запасных игроков. Любой отказ они воспринимают как личное оскорбление.
Женщины сексуальны в любом возрасте. В женщине заложен гораздо больший потенциал, чем в мужчине. Некая дама в возрасте, до которого нам всем дай бог дожить, жаловалась мне: «Кто придумал эту дурацкую моду на длинные пиджаки! Общаешься с мужчиной и не видишь, как он к тебе относится!» Женщины более открыто смотрят на секс и умеют говорить о нем. А это значит, что они реже загоняют себя в тупиковые ситуации. Посмотрите, сколько на рынке книг типа «203 совета, как свести его с ума в постели», «Секреты чудесного секса» или «Ты – самая сексуальная», написанных женщинами для женщин. Они проникают в самую суть вещей. А чем сексуальнее женщина – тем больше шансов у мужчины стать новым Казановой.
Мужчины, на первый взгляд, чаще говорят о сексе между собой, но делают это в ироничной или даже грубой форме, таким образом скрывая свой страх перед возможными неудачами. Двойной подбородок, бесформенное тело, плешь, отвисшее брюшко – все это не добавляет им сексуальной привлекательности, и они уже больше говорят о сексе, нежели им занимаются на самом деле.
Теперь что касается фетишизма… В основном, это прерогатива мужчин, а точнее – мужская патология: у многих их них эротические реакции возникают лишь с помощью фетиша. Среди женщин фетишизм встречается крайне редко, исключительно в виде сексуальной привязанности к изображениям и личным вещам кумиров.
Многие женщины прибегают к сексу для того, чтобы… похудеть. Это мощный стимул, поскольку не найдется ни одной женщины, которая не хотела бы быть стройной. И если у мужчин после занятий сексом глаза потухают, они выглядят отрешенными, их даже клонит в сон, то у женщин глаза начинают блестеть, за считанные минуты она хорошеет на глазах. Женщины это хорошо усвоили и пользуются этим доступным средством, чтобы выглядеть молодыми и привлекательными.
Женщины менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям потому, что они умело используют секс в качестве профилактики стрессов. Мужчины чаще всего бросаются в стихию секса в самый критический, стрессовый момент.
Мужчины теряют свою сексуальность и из-за страха оказаться жертвой манипуляций со стороны женщины. Действительно, долгое время секс был единственной сферой жизни, где женщина могла иметь власть над мужчиной. Редкий «ходячий кошелек» мог устоять перед опытной обольстительной женщиной. Мужчины знают о своей слабости, но редко способны устоять перед соблазном и потом злятся на себя за то, что так легко поймались на чувственную «удочку». В итоге страдает их сексуальность.
И, наконец, мужчины сами распространяют про себя слухи о том, что они половые гиганты, что у них неисчислимое количество побед над женщинами, чтобы заранее обезопасить себя от возможности быть отвергнутыми. Как известно, слава всегда бежит впереди, и таким образом мужчины стараются привлечь к себе внимание женщин раньше, чем они сами обнаружат к ним свой интерес. Шансы на победу возрастают. Еще бы!

 

 

<<<< содержание >>>>

 

 



главная | карта сайта | контакты | © 2007-2015 psychologi.net.ru