Psychologi.net.ru

 


Будь в курсе!

загрузка...

 

Топ 10 самых популярных книг

Владимир Леви "Искусство быть собой "

Владимир Леви "Травматология любви"

Андрей Курпатов, Татьяна Девятова "Мифы большого города с доктором Курпатовым"

Курпатов А. "С неврозом по жизни."

Андрей Курпатов "Семейное счастье"

Андрей Ильичев "Главный рецепт женской неотразимости"

Гущина "Мужчина и методы его дрессировки"

Эрик Берн "Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных"

Игорь Вагин, Антонина Глущай "Основной инстинкт: психология интимных отношений"


 

Глава 12
ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА

 

 

Седина – в бороду, бес – в ребро.
Русская поговорка


   Чем страсть сильнее, тем печальней бывает у нее конец.
Шекспир

 

Частная жизнь

    Если верить легенде, суровый и мужественный предводитель гуннов Атилла умер в первую брачную ночь. Недостижимый для врагов, он стал жертвой собственных эмоций. Не вынесло сердце доблестного воина накала сексуально-сердечных страстей.
    То, что немолодые мужчины иногда «отдают концы» в разгар любовных утех, – факт печальный, но уже известный. А вот многие ли знают, что риск умереть от инфаркта в постели с молодой любовницей во много раз выше, чем при занятии сексом с законной супругой?
   Валерий, дизайнер-компьютерщик, 43 года:
    – Телефонный звонок раздался ночью, часа в три. Какая-то девушка срывающимся голосом, временами переходящим в шепот, что-то мямлила в трубку: «Андрей Семенович… он там, в квартире… он лежит голый… он умер, кажется,.. я боюсь…» Трубку повесили. Спросонья я сначала ничего не понял. Какой еще Андрей Семенович? И вдруг до меня дошло: ведь это же мой отец! Мы редко виделись – он ушел от матери, когда мне было лет семь. Жил отдельно работал художником-оформителем, в свои 50 лет вел довольно бурный образ жизни. Но он был здоров, как бык! Может, это идиотский ночной розыгрыш?
    Но все же я взял машину и поехал в Бескудниково. Дверь его квартиры была отперта. Он действительно лежал на диване в чем мать родила и не дышал. Девушка, судя по всему, сбежала навсегда. Врачи со «скорой» только пожали плечами: «Перестарался… Оно и понятно – девушки молодые, темперамента требуют. А секс и смерть часто рядом ходят».
    С тех пор прошло двенадцать лет. За это время я женился, развелся, снова женился, и снова потянуло меня на сторону. А страх где-то в глубине души все еще остается – вдруг и со мной такое произойдет в ответственный момент! От этого же никто не застрахован.
   Василий, преподаватель, 47 лет:
    – Я влюбился в свою студентку, как мальчишка. Она – истинное совершенство: высокая, стройная, гибкая, с улыбкой примадонны. И очень сексапильная. Рядом с ней я теряю рассудок. Не знаю, что это – страсть или любовь, но хочу быть с нею постоянно. Я женат. Сын уже взрослый. Жена – хорошая, спокойная женщина, но уже сильно располнела и в постели, как корова неповоротливая. С возрастом стала неряшливой, ни прически, ни белья красивого. Жизнь с нею какая-то скучная. А я сейчас весь сгораю от нахлынувших эмоций, ревную свою девочку постоянно. И очень боюсь ударить в грязь лицом, когда мы оказываемся в постели. Мне кажется, она выжимает из меня все соки. Но это так здорово! Хотя иногда становится страшно: ведь неизвестно, как долго это все может продлиться. Может, жениться на ней? Разница в тридцать лет – это разве много?

Комментарий

   

Боясь «дать слабину» в постели, мужчины все без исключения испытывают сильный стресс во время занятий любовью с партнершей. Если партнершей является жена, с которой он делит брачное ложе в привычной для него обстановке уже не первый год, стресс меньше. В такой ситуации мужчина чувствует себя куда более уверенно, нежели с любовницей. Особенно, когда это происходит в необычной обстановке да к тому же еще и любовница совсем «свеженькая», перед которой приходится изображать новоиспеченного «казанову» и превосходить самого себя.
Стремление во что бы то ни стало продемонстрировать свою половую состоятельность, проявить себя как эдакий половой гигант, чрезмерно увеличивает нагрузку на сердце, артериальное давление подскакивает, пульс резко учащается. Такая ситуация резко повышает риск инфаркта, а нередко даже становится предтечей смертельного исхода. И тут поневоле начинаешь понимать, что заповедь «Не прелюбодействуй!» – не банальное, потерявшее свою актуальность нравоучение. Это прямое предостережение от реальной угрозы потери здоровья, а то и жизни.
По данным хладнокровной статистики, из 16 мужчин, попавших на больничную койку с инфарктом, 11 оказались жертвами адюльтера. Из 100 мужчин, внезапно умерших во время занятий сексом, 80 преставились в момент близости с любовницами, и только 20 – на брачном ложе, исполняя супружеские обязанности. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Мало кто из мужчин в возрасте 40-45 лет может похвалиться недюжинным здоровьем. Большинство из них уже страдают гипертонией, временами испытывают сердечные недомогания, маются приступами невралгии, почти все имеют разного рода хронические заболевания. И мало кто из них умеет самостоятельно и достойно справляться со стрессами. Как бы женатый мужчина себя лихо ни оправдывал, как бы ни бахвалился перед друзьями, в глубине души после каждой встречи с любовницей он испытывает и чувство вины, и чувство страха, и чувство странной опустошенности.
А вот любовниц в таком возрасте они стараются завести себе помоложе: мужскому самолюбию это чрезвычайно льстит. Разница в возрасте в 15-20 лет – это та планка, та заветная высота, покорить которую они все так резво стремятся. Знали бы они, к чему стремятся на самом деле!
И все же, как бы прискорбно ни отзывалась об адюльтере статистика, а все равно хорошо известно, что «пока гром не грянет – мужик не перекрестится». Даже если близкий друг был «застукан» инфарктом в постели с любовницей или сосед из квартиры напротив после бурного акта прелюбодеяния навечно перекочевал в «квартиру», из которой на ромашки можно смотреть только снизу, все равно мало кого из «леваков» это способно остановить. Они по-прежнему уповают на то, что уж их-то чаша сия минует.
Минует или нет – жизнь покажет. Но, уж коли, согласно той же статистике, девяносто процентов супругов хоть раз в жизни изменяли своим женам, то проблемы, связанные с адюльтером, остаются актуальными. Запугиваниями и нравоучениями этот процесс не остановить. Здравый смысл – это единственное, что может спасти потенциальных жертв адюльтера.
Дабы не рисковать бездумно и неоправданно, можете проверить, достаточен ли ваш потенциал для того, чтобы вы могли вести бурную сексуальную жизнь вне брака.
Тест, предлагаемый американскими исследователями, прост: вы должны быстро подняться по лестнице на три этажа вверх и так же быстро спуститься вниз.
Если вам удастся при этом не запыхаться, если ваше сердце не захочет после этого выскочить из груди, а пульс будет отсчитывать ровные, сильные удары, – тогда и секс с темпераментной партнершей в ближайшее время вы еще выдюжите. А вот если после такой пробежки у вас на лбу выступит испарина, а сердчишко заколотится, как заячий хвост, идите-ка вы лучше вечером под бок к своей теплой и терпеливой жене. И от греха подальше, и от инфаркта.
Будьте здоровы! Живите…

 


<<<< содержание >>>>

 

 



главная | карта сайта | контакты | © 2007-2015 psychologi.net.ru