Psychologi.net.ru

 


Будь в курсе!

загрузка...

 

Топ 10 самых популярных книг

Владимир Леви "Искусство быть собой "

Владимир Леви "Травматология любви"

Андрей Курпатов, Татьяна Девятова "Мифы большого города с доктором Курпатовым"

Курпатов А. "С неврозом по жизни."

Андрей Курпатов "Семейное счастье"

Андрей Ильичев "Главный рецепт женской неотразимости"

Гущина "Мужчина и методы его дрессировки"

Эрик Берн "Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных"

Игорь Вагин, Антонина Глущай "Основной инстинкт: психология интимных отношений"


 

Глава 4
КАК БЫ МНЕ ЖЕНИТЬСЯ, ЧТОБ НЕ ОШИБИТЬСЯ?

 
 

 

Молодой человек спрашивает девушку:
– Скажи, ты могла бы выйти замуж за богатого дурака?
– Трудно сказать… А сколько у тебя денег?

Анекдот


   Мужик выиграл миллион долларов. Прибегает домой, кричит с порога:
    – Жена, скорее собирай вещи! Я выиграл миллион долларов!
    – Какие вещи, Вася, летние или зимние?
    – Все! И катись отсюда к едрене фене!

Анекдот
 

Частная жизнь

   Виталий, коммерсант 36 лет:
    – Женщины только и говорят, что нуждаются в сильном, добром и нежном мужчине. На самом же деле единственное, чего они хотят – это мужчину с деньгами. Все женщины, с которыми я встречался, в первую очередь интересовались маркой моей машины, моей работой и тем, где я провожу свой отпуск. И стоило мне на кого-нибудь из них «залипнуть», как через некоторое время, ощутив свою власть, они начинали под разными предлогами выуживать из меня деньги или дорогие подарки. Особенно лихо это получалось у тех, у которых за душой ничего не было, даже приличного образования.
    И дело не в том, что мне жалко денег. На любимых женщин нужно тратить деньги! Дело в том, что: во-первых, я не верю в искренность их чувств; во-вторых, не верю в их порядочность и надежность; в-третьих, такие женщины умеют только брать, ничего не давая взамен. Пус-то-та!..
    У моего близкого приятеля масса разных подружек, которые постоянно бывают у него дома. Но он меня с ними даже не знакомит. Одно время я принимал их за домработниц: они услужливо подавали чай, убирали в квартире, поливали цветы. Но он с ними никогда не разговаривает при мне. Он относится к ним как к предметам бытовой техники! «Я не верю ни одной из них. Но, по меньшей мере, я знаю, за что я плачу им деньги,» – как-то обронил он. И все.
    Не стану скрывать, было время, когда я наивно полагал, что бывают исключения. Как-то почти полгода я встречался с девушкой Ларисой, которая ничего не требовала и радовалась любым мелким подаркам. И мне поначалу доставляло несказанное удовольствие баловать ее. Но постепенно она вошла во вкус – к хорошему привыкают быстро, и уже стала кривить свои крашеные губки, когда вместо дорогого ресторана я предлагал ей поехать на пикник куда-нибудь за город. А я чертовски устаю от своей работы, от суеты так называемой светской жизни и набираюсь сил только на природе. Люблю порыбачить, походить по лесу с ружьем. Перед дефолтом начал строить загородный коттедж, но потом пришлось приостановить строительство. Так вот, когда грянул кризис и я временно оказался на мели, Лариса даже обрадовалась: мол, теперь коттедж побоку, отдыхать можно будет ездить за границу. И тут я впервые серьезно задумался: зачем мне женщина, которая не разделяет моих пристрастий? Зачем мне женщина, которая радуется моим неудачам в угоду своим интересам?
    Ну а дальше пошло-поехало. Я стал замечать, что каждая моя новая пассия сначала умело подстраивается под меня, страстно признается в любви, а потом начинает жестко соблюдать свой интерес, который сводится к одному: деньги, деньги, деньги… Я до сих пор так и не могу отделаться от впечатления, что все их слова – сплошное притворство. Ведь когда у одного человека есть деньги, а у другого их нет, между ними неизбежно возникает напряженность.
    Но с другой стороны, не так-то легко и просто строить отношения и с женщинами материально обеспеченными, независимыми, имеющими собственный бизнес. Я не могу и мысли допустить, что моя жена будет зарабатывать больше меня. Это унизительно, если не сказать оскорбительно. Я как мужчина перестану себя уважать.
   Аркадий, финансист, 42 года:
    – Да, было время, когда нам, 15-17-летним пацанам, было все равно с кем общаться. Мы ходили ватагой по 15-20 человек и проводили время в основном с девчонками из нашего двора. Все наши культурно-интеллектуальные изыски сводились к бренчанию на гитаре и пустому трепу под бутылочку пива. Тогда мы обращали гораздо больше внимания на ножки наших девчонок, нежели на то, что там у них в голове. Влюблялись в одних и тех же, дрались из-за них, крутили с ними романчики. В конце концов, в жесткой конкурентной борьбе за первую красотку нашего двора – Лильку Поплавскую – я вышел победителем. Мы «романизировали» с нею года полтора, ребята мне завидовали.
    А потом я поступил в институт, и круг общения начал постепенно меняться. На вечеринки ко мне уже стали приходить однокурсницы. Лилька, работавшая косметичкой в салоне красоты, никак не вписывалась в нашу студенческую компанию, злилась, ревновала меня ко всем подряд и, в конце концов, устроила грандиозный скандал на виду у всех. Тем наш роман и завершился.
    Прошло лет семь, и компания моя окончательно переменилась. В прошлом остались и студенческие тусовки. Я окончил финансово-экономический институт, уверенно продвигался по служебной лестнице, и простушки совсем перестали меня интересовать как предмет для серьезных взаимоотношений. С ними было просто-напросто скучно, они были неперспективны. Впрочем, в тех кругах, где я вращался, они встречались все реже, в основном, в качестве обслуги. Я уже прилично зарабатывал и имел возможность проводить свободное время в местах, которые недоступны людям с низким достатком. Там были совсем другие женщины – умные, самостоятельные, материально обеспеченные.
    По мере продвижения по карьерно-материально-профессиональной лестнице, я расставался с одними женщинами и встречал других – более перспективных и обеспеченных. Получалось так, что я имел отношения только с теми, с кем у меня совпадали профессиональные интересы и материальный статус. Как только баланс нарушался – рушились и личные отношения.
    Личные отношения – тот же часовой механизм. Если шестеренки совпадают – он работает, если резьба у одной крупнее, у другой мельче – взаимодействия не получается, часы не идут. Если кому-то кажется, что я рассуждаю слишком прагматично, пусть попробует испытать это на себе. Я лично сказки про золушек считаю вредными. Так называемые золушки не умеют обращаться с большими деньгами, они, как правило, тянут мужа назад. Твердо знаю одно: жена всегда должна соответствовать статусу своего мужа. Недаром говорят, что надо рубить дерево по себе. Я трижды женился и трижды разводился по одной только причине: мои жены, достигнув желаемого, успокаивались и переставали соответствовать тем требованиям, которые предъявляет ко мне окружение.
    Может показаться, что я стал заложником системы, где уровень материального достатка диктует и выбор партнерши. Схема простая: чем больше денег зарабатываешь, тем более умную и обеспеченную женщину берешь в жены. На первый взгляд, все обстоит именно так. Но скажу конкретно о себе: я никогда не расставался с женщинами из-за денег, и никогда не выстраивал отношения на материальной основе. Сама жизнь заставляла меня мыслить масштабно и перспективно и подталкивала к тому, чтобы рядом со мной была женщина, способная быть моим партнером не только в постели, но и в бизнесе. Женщина, которая бы стимулировала меня на зарабатывание еще больших денег.

Комментарий

У преуспевающего бизнесмена – сплошные проблемы: как бы не разориться, как бы не убили, как бы не вытеснили конкуренты, как бы детей не взяли в заложники… ну и, наконец, как бы собственная жена не грохнула.
    А что? Такие случаи не редкость. Мотивов сколько угодно: от желания взять налаженное уже дело в свои руки и стать самостоятельной и преуспевающей бизнесвумен (или же поставить во главе семейного бизнеса любовника или родственника), до столь же сильного желания избавиться от постоянных стрессов, связанных с тем, что у мужа появилась пассия, которой он посвящает все свое свободное время. Этому способствует и то обстоятельство, что часто имущество записано на жену и тещу.
    Да и вообще деньги вносят свою, особую струю в человеческие отношения. Страдают семейные отношения: один из наиболее распространенных вариантов – у мужа большие деньги —> любовница —> молодая жена; другой вариант – преуспевающая жена бросает «неподходящего» мужа…
    Возникают проблемы и в общении с друзьями. Они могут завидовать или нет, но чувствовать себя на равных при общении с «богатеньким Буратино» не будут. Аналогичная ситуация с «бедными» родственниками. Возникает и куча проблем с детьми, у которых «все есть» и которым «все можно». Результат – уголовщина, наркотики… Да и вообще совершенно неизвестно, как поведут себя близкие люди, поэтому нередко бизнесмены начинают бояться больше своих, чем чужих. Именно по этой причине жены и дети крупных бизнесменов так часто практически живут за границей. Жена меньше знает о его делах, поэтому с ее стороны утечки информации не будет; дети защищены от киднеппинга, так что и с этой стороны хлопот меньше. Посему – всех «лишних» в Англию или в Германию.
    Опять же – проблемы со здоровьем. Стандартный «букет» болячек делового человека: алкоголизм (расслабляться же нужно), сахарный диабет (нерегулярное питание с излишествами), гипертония (постоянные стрессы), плюс свои собственные болячки по индивидуальным показаниям. Сюда же можно присовокупить и нарушения психики: постоянное недовольство, повышенная агрессивность, злоба, переходящая в ярость – как результат постоянных разборок, тревоги за свое дело, страха его потери.
    У молодых удачливых бизнесменов своя проблема на уровне фобии: боятся жениться, ибо чувствуют, что «клев» пойдет не на них самих, а на их деньги. Если попытаться действовать инкогнито, не афишируя своего богатства, то ничего не выйдет по той причине, что у современных девушек мысли направлены примерно так: нам молодые не нужны, лучше мужа постарше, но обязательно «при бабках» – тогда и поживу в кайфе, да и для души чем-нибудь позанимаюсь на его деньги.
    Последние исследования, проведенные среди студенток первых курсов нескольких российских вузов, показали, что 80-90 % девушек мечтают о богатом муже. А потом уже, при нем, возможно, заниматься и своим бизнесом.
    Ну а как настроены в этом отношении богатые мужчины? У них постоянные страхи, порой переходящие в навязчивость или даже в фобию: им представляется, что на них идет серьезная охота, их хотят использовать в своих корыстных интересах. Поэтому верить в женские чувства нельзя. Женщин нужно постоянно тестировать всеми возможными способами.
    Кто-то берет ключи от однокомнатной квартиры у друга (хотя сам имеет дом за городом) и приводит свою новую подругу именно туда, чтобы отследить ее реакцию на довольно скромную обстановку.
    Кто-то пересаживается из навороченного «джипа» на старенькую «девятку», дабы продемонстрировать свои якобы очень скромные доходы.
    Кто-то и вовсе прикидывается чуть ли не нищим – мол, недавно потерял все свое состояние да еще и влез в долги.
    Некоторые рискуют в виде теста сразу рассказать какой-нибудь анекдот на актуальную для них тему. Например, стоит новый русский перед зеркалом: маленький, лысый, толстый, на кривых ножках. И думает про себя: «Какой же я все-таки уродливый!» В этот момент заходит в комнату молодая, стройная красотка и говорит: «Милый, я и твой завтрак ждут тебя». Он отвечает: «Иду, милая». Потом поворачивается к зеркалу и говорит: «Ну, неужели можно так любить деньги?»
    В общем, каждый придуривается, как может, кто во что горазд. И все равно страхи продолжают их преследовать. И самый главный страх: боязнь потерять самоуважение. Рассуждают обычно так: ей нужны мои деньги, а не я сам, значит, я собой ничего не представляю, для нее я такой же, как все, а все крутится вокруг моих денежек.
    Деньги и страх – взаимосвязаны, такова реальность. Но как бы состоятельные мужчины ни опасались нарваться на барышень, для которых на первом месте будут деньги, а на двадцать первом – человеческие и деловые достоинства супруга, все равно они не смогут избавиться от желания с помощью своих денег манипулировать женами. И поэтому скорее выберут себе в жены женщину, которая будет от них материально зависима, нежели успешную, абсолютно независимую в материальном плане бизнес-леди. Рядом с женой, крепко стоящей на ногах, муж начинает подсознательно понимать, что она может обойтись и без него. За такой даже ухаживать затруднительно – приходится все время выше головы прыгать, чтобы не чувствовать себя ущербным. Это не «серенькая мышка», которая всему рада, что для нее не сделаешь. По всем признакам патриархальные настроения среди наших мужчин еще долго будут главенствовать при выборе спутницы жизни.
    Молодые удачливые бизнесмены боятся жениться, потому что чувствуют, что «клев» идет не на них, а на их деньги. Но и независимая бизнес-леди для них не подарок. Цейтнот! И все же время от времени они женятся.
    Деловые мужчины останавливают свой выбор на женщинах, которые способны стимулировать их на зарабатывание еще больших денег.
<<<< содержание >>>>

 

 



главная | карта сайта | контакты | © 2007-2015 psychologi.net.ru