Psychologi.net.ru

 


Будь в курсе!

загрузка...

 

Топ 10 самых популярных книг

Владимир Леви "Искусство быть собой "

Владимир Леви "Травматология любви"

Андрей Курпатов, Татьяна Девятова "Мифы большого города с доктором Курпатовым"

Курпатов А. "С неврозом по жизни."

Андрей Курпатов "Семейное счастье"

Андрей Ильичев "Главный рецепт женской неотразимости"

Гущина "Мужчина и методы его дрессировки"

Эрик Берн "Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных"

Игорь Вагин, Антонина Глущай "Основной инстинкт: психология интимных отношений"


 

 

Владимир Леви

Травматология любви

 

Почему трудно найти ту самую?!


Какое все-таки чудо современная связь. В несколько секунд мой интернет-журнал доходит до десятков тысяч людей, и за пару-тройку дней получается обратная связь в виде десятков писем...
С мимочеями и кривочеями стараюсь не спорить, но иногда и они помогают работать дальше...
..Следует ли так окончательно и бесповоротно убивать образ желаемого вами объекта, обратить его в тусклые краски реальности.. Вы предлагаете посмотреть на «объект» более реально, не идеализировать его. Представьте, что «он»., чуть ли не кряхтит в туалете. Уж конечно тогда вряд ли кто-то будет чувствовать себя неуверенно.
..Я общаюсь с девушками именно так, как Вы предлагаете. Я вижу девушку, именно находя в ней ошибки, т.е. недостатки, то, что она такая вот простая, обычная, такое же биологическое создание как и  вся живая природа.

Наше общение мне сразу становится в тягость. И я про­сто не могу встретить ту самую, к которой у меня про­снётся что—либо !такое!. Я очень хочу любовной зависи­мости, а вся моя заинтересованность заканчивается, ког­да я ближе узнаю девушку. Трудно найти !ту самую!, так как любовь требует идеала и того «зловещего» состояния «М». Ну разве это не приятно, когда у вас захватывает дух, когда пытаетесь спросить у !неё! не соизволит ли !она! принять от вас цветы? К несчастью, я уже давно не испытывал этого.. Гена.
Гена, слово «объект» я ни разу не употребил — я вообще никогда не употребляю его по отношению к человеку — а ты вон сколько этих объектов нагородил...
И «убивать образ объекта» нигде я не предлагаю, это твоя при­думка, и «обращать в тусклые краски реальности», и «находить нега­тивные черты», тем паче «представлять, как «он» кряхтит в туале­те»... Я говорю об отношении к девушке как к человеку.
А вот ключевые слова по твоей «проблеме».
..я очень хочу этой зависимости, а вся моя заинтересо­ванность заканчивается, когда я ближе узнаю., трудно най­ти !ту самую!, так как любовь, на мой взгляд, требует идеала и того «зловещего» состояния..
Крепко же ты зациклился на своих состояниях. «Та самая» девуш­ка, видно, нужна тебе не как живое существо, а только как объект-образ и собственные ощущения... Мотивы понятны:
Тьмы низких истин нам дороже Нас возвышающий обман.
Имей же в виду: трудно тебе «встретить ту самую» именно пото­му, что «тусклая реальность» у тебя самого внутри.
Оттого и смотришь на девушку, ..находя в ней ошибки, т. е. недостатки, то, что она такая вот простая, обычная, та­кое же биологическое создание, как и вся живая природа..
Разобраться бы не мешало, Гена, чем же вся живая природа тебя не устраивает. Ведь даже пустыня и та прекрасна до бесконечности, если только уметь смотреть...

«Давай останемся друзьями»
ВЛ, в вашем ответе человеку, которому трудно знако­миться с девушками, я обнаружил интересную мысль — на­чинать с дружбы. То ли случай мой такой, то ли еще что? но рецепт  этот не срабатывает..
Вот всё идет прекрасно, узы дружбы крепчают — но ког­да понимаешь, что у тебя появилось чувство — девушка вдруг заявляет: «но мы же просто друзья!.о И всё! Как кандидата на роль возможной любви тебя уже не рассматривают,  начинают воспринимать чуть ли не  как подружку.
Всё" более убеждаюсь в том, как стереотипно устроено женское мышление, а соответственно и наше, мужское: если по «сценарию» предусмотрена любовь — все должно идти по одной колее, мужчина обязан произвести ритуальные телодвижения, и лишь тогда у особы женского пола вспыхнет  нужное чувство.
Зная это, кадрить девушек очень просто. Но.. Надоело. Устал от постоянного надевания донжуанской маски, а без неё эффект совсем не тот — получаются братско-сестринские отношения.. Может, я перебарщиваю с дружбой на каком то этапе?  Сергей.
Не представляю, Сергей, как можно с дружбой переборщить, если она искренна. Слишком уж ты поддаешься границам «жанра общения» — этим вот самым масочным ритуалам — слишком мало свободен в них... Да, действуют стереотипы. Но ведь верно и то, что у женщин и девушек дружба гораздо ближе к любви, чем у мужчин.
Из Пушкина, наугад:
Во тьме твои глаза блистают предо мною,
Мне улыбаются, и звуки слышу я:
Мой друг, мой нежный друг... люблю... твоя... твоя...
Когда женщина называет своего мужа или любовника другом, — как правило, это знак большой любви и привязанности. Конечно, если «жанр» уже определен, возникает определенная колея отношений, инерция взаимных ограничений, которые наскоком не одолеть: вот, вчера мы были друзьями, а сегодня я тебя резко вдруг полюбил, так давай же...
Но путь через разнополую дружбу в любовь и обратно, притом с сохранением и умножением того и другого, поверь, не заказан.

Многим то, чего нет, милее того, что доступно: Меньше будешь давить меньше к тебе неприязнь. И на Венерину цель не слишком указывай явно: Именем дружбы назвав, сделаешь ближе любовь. Сам я видал, как смягчались от этого строгие девы И позволяли потом другу любовником стать.
Из Овидия
Я не предлагаю «рецепта» пути к любви через дружбу — и вообще не предлагаю рецептов, а только пути. Тому человеку пишу: ты об­наружишь, что обзаводишься растущей вереницей приятельниц... Ведь от приятельства до дружбы еще шагать, и идет речь о живом потоке общения, а не о «ритуальных телодвижениях». Почему бы с кем-то из достойных того женщин не подружиться по-настоящему, а не в качестве заготовочного маневра псевдоподружки в брюках?..
Девушки тоже люди
взгляд с другой стороны
Впереди у нас глава «Созвездие дев»; слегка опережая, приведу одно из писем оттуда. Пишет Лариса.
ВЛ, вы учите неразумных парней проникаться миром девушек, дабы нормально с ними общаться. А для меня странно, что это приходится кому-то еще объяснять.
Я задаюсь целью познакомиться только в том случае, когда мне интересен человек, а не «мужик»! И не удивляюсь советам представлять девушку маленькой или старенькой, узнавать про ее семью.. Так я и делаю, общаясь с парнем, это помогает его понять. Любое знакомство ценно и может дать знания о человеке! Чтобы учиться видеть, общаться.. Чтобы искать то общее, что останется, несмотря на различие  полов, роста,  веса и прочего..
Девушки ищут в парнях иное, чем парни в девушках, и в этом корни многих проблем.. Все, кроме откровенных б.., хотят, чтобы в них ценили душу и ум, наряду с внешней привлекательностью и сексуальностью.
Парни, как правило, меняют этот порядок на обратный: ставят себе целью только «приклеить», большинство даже не догадывается о тонкой стороне дела..
Все просто: будь искренним и свободным, но напрягай внимание и ум больше, чем обычно привык,  и вперед!

 

 

 

 

<<<<< содержание >>>>>

 

 


главная | карта сайта | контакты | © 2007-2015 psychologi.net.ru