logo

Владимир Леви Травматология любви - Флирт : новые правила старой игры


Дайте пособие по флирту!

Огромно количество юносамцовых писем-двойников с вариациями на одну тему!

..стоит только подумать о том, чтобы подойти к девушке и заговорить — мозги отрубаются напрочь как подстанция при перегрузке, только пуфф и всё..

..что сказать, как сказать? Язык не слушается — шамканье какое-то получается… Кажется, они чувствуют мою полнейшую неопытность и..

..болезненно воспринимаю смех — если где—то рядом находятся и смеются девчонки, а я не знаю, над чем они смеются, то непроизвольно отношу смех на свой счёт..

..в беседе я, в основном, слушатель. С девушками всегда волнуюсь, будет ли мною предложенная тема интересна, и постоянно мне кажется, что ей она до фени… «всегда боюсь сказать банальность. От избитых фраз аж воротит и думается: вот ляпну я сейчас что-нибудь, а она подумает что, мол, и этот в ту же степь, скучный тип..

..хотелось бы быть если не душой компании, то хотя бы и не последним занудой..

..чувствую себя полнейшим идиотом от того, что не ведаю всех условностей и законов этой игры, которая называется флирт..


ФЛИРТ: новые правила старой ИГРЫ

ОТВЕТ МОЛОДЫМ САМЦАМ И НЕ ТОЛЬКО.

ПО МОТИВАМ ОДНОГО РУКОРОДСТРА ПО ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНОМУ ФЛИРТУ

Отправляешься на поиск любви?.. Прислушайся к предупреждениям! В курсе ли ты, что на бирже любовных ценностей за недавние годы произошли крупные перемены?..

Еще пару десятилетий назад, во времена бурных романов наших родителей, все подчинялось простым и понятным правилам. Порядочная Девушка сперва обязательно говорила «нет», а Хороший Парень принимал отказ с уважением и принимался изо всех сил ухаживать дальше. Общение руководилось приличиями, как автомобильный поток дорожными знаками. Грубые нескромные предложения наказывались отнятием прав. Вступив в брак, наш Хороший Парень брал на себя обязательство зарабатывать, вкалывал, а Порядочная Девушка становилась умницей и растила детей…

Эмансипация и противозачаточные средства перевернули все. Сегодняшние мужчины чувствуют себя как динозавры перед ледниковым периодом. Им приходится приспосабливаться к женской свободе, которая, как им кажется, грозит вовсе стереть их с лица земли.

Женщина стала самостоятельной финансово. У нее независимое положение в обществе. И с какой же стати ей теперь дожидаться, пока какой-нибудь обладатель потертых брюк станет за ней ухаживать, соблазнит, бросит или наденет на шею ярмо брачной кобылы, пардон, кабалы?.. Женщина наконец поняла, что удовольствие под названием «секс» предназначено и для нее, и даже в наибольшей степени для нее. Теперь она гораздо увереннее в себе, чем мужчина. И она ищет радостей жизни, не полагаясь более на милость мужского сословия.

Теперь секс — не покупка или продажа, не сделка, а натуральный обмен, честная природная схватка.

Ушли те времена, когда мужчина шагал, небрежно поигрывая брелком с ключами от автомашины, внушая женщине, что он господин, царь и бог. Теперь и она звякает у него перед носом ключами от своей тачки; а коль скоро мужик имеет глупость относиться к автомобилю как к колесному продолжению своего мужского достоинства, то представим себе, что с ним сделается, если у дамы сердца машина окажется больше, круче и навороченнее?..

«Любому мужчине нравится флиртовать с хорошенькой девушкой, — писал романист Джордж Эллиот, — и любой хорошенькой девушке нравится, когда с нею флиртуют».

В счастливые времена строгих нравов легкий и безобидный флирт принимался как должное и более того — культивировался в высшем обществе как изысканнейшее из искусств, а выражение «заниматься любовью» означало совсем не то, что теперь.

Ныне же об искусстве флирта помнят лишь наши престарелые бабушки. Прежние невинные забавы воспринимаются в лучшем случае как «приглашение» или «намек на это».

Как многое, что мы могли себе позволить во дни минувшие — прогуливаться в одиночестве или отпускать детей без присмотра поиграть в парке, — флирт стал слишком рискованным, да и не очень уместным.

Какой флирт? — Все друг другу равны, всем все понятно, и надо быть просто крутым. Вышли из употребления реверансы, поклоны, прикладыванье губами к перчатке, натянутой на ручку, шикарные веера, шляпы с перьями и звенящие шпоры.

Небрежно кинуть на стол ключи от шикарной тачки; сесть, так расставив ноги, что ширинка разъезжается, — это, извините, не флирт, а сообщение типа «Как насчет потрахаться?», хотя нередко носители столь роскошных манер ничего такого не имеют в виду.

Истинный флирт остроумен и красноречив. Попробуйте, например, хмурым дождливым днем сказать девушке, пристально взглянув на нее искоса: «Что за прелесть эта погода».

А она, слегка увлажнив губы, приопустив глаза и чуть выставив вперед локоток, пусть ответит: «Атмосферное давление очень высокое, это чувствуется».

Суть искусства именно в том, что, хотя оба вы точно знаете, что происходит и как далеко хотелось бы вам зайти, вы никогда полностью не уверены, что имеет в виду ваш партнер по игре, какой смысл имеет тот знак или иной, и вообще — реально ли все?..

В этом и прелесть! Радуйтесь пути, не заботясь, куда прибудете!..