logo

Владимир Леви Травматология любви - Любовный гипноз со знаком наоборот?


Любовный гипноз со знаком наоборот?

Следующее краткое письмецо, полученное через интернет, сознательно оставляю без правки.


ВЛ, у меня к вам вопрос. Меня вот что-то девушки как-то вощем ну не любят что ли. Возможно ли, что я их как-нибудь слегка гипнотизирую (или что-нибудь навроде этого) на негативное ко мне отношение. И можно ли у подобного воздействия сменить знак на противоположный. То есть можно ли загипнотизировать девушку на положительное ко мне отношение?

Алексей

Как понятно из «что-то вощем как-то ну», автор письма тоже относится к разряду любовных Омег, то есть первых парней на деревне с другого конца.

Но фокус проблемы вот: из любых трех парней один под таким письмом подпишется тоже. Один будет винить в своем омежестве внешность, другой — кошелек, третий — неуверенный голос, четвертый — хроническое невезение, пятый правительство…

Как обращения ко мне разных людей, словно одна нескончаемая музыкальная пьеса, варьируют и развивают малое число основных тем — зато с бесконечным многообразием аранжировок, — так и мои ответы им звучат как ответы и разным людям, и одному.

Начинаешь соединять — получается книга…

Можно, Алексей, можно сменить этот знак. Только пойми прежде, что ты не девушек гипнотизируешь на негатив, а себя самого. Девушки только зеркалят твои самоожидания, твою неуверенность и зависимость.


ВЛ, мне 21 год, учусь в институте, работаю. А проблема… хм… вот никак не могу познакомиться с какой-нибудь девушкой… Хотя за день я их встречаю прилично..

Что-то не дает… а что? Не знаю… Может, привычки нету… Но что-то такое внутри сидит и не дает, какой-то внутренний тормоз. А может, это просто боязнь того, что я в какой-то момент не смогу сделать что-то так как нужно… Два года тому назад все-таки познакомился с одной девушкой, точнее она со мной, и до сих пор очень даже неплохо общаемся (сразу уточню — она замужем).

Значит, не все потеряно, просто надо понять, как это работает.»

Антон.

Один бывший нелюбимец прекрасного пола рассказал мне, как с помощью живого зеркала ему повезло «понять, как это работает», и выйти из отрицательного самогипноза.


Рассказ Бориса

«Ничегошеньки у меня годами с прекрасным полом не клеилось. И вот как-то встретил такого же, как и я, бедолагу, и ну этот бедолага мне плакаться в жилетку о своих незадачах. Нажаловался с три короба, потом вдруг приостановился. Смотрит на меня с нескрываемой завистью. И говорит, чуть не со слезой:

— А вот на тебя, я вижу, женщины вешаются, бросаются. У тебя проблем нет, ты парень что надо: и красивый, и сексуальный, и самоуверенный, и язык подвешен… Да, наглость второе счастье, только вот где бы взять. Научи. Расскажи, а?

— Да ты что… Да о чем, о чем мне рассказывать?..

Я подумал сперва: издевается парень.

Он продолжает:

— Не скромничай, все ведь видно…

У меня глаз наметан, я от зависти страшно наблюдателен… Успех у женщин тебе от Бога дан. Но может, есть и какие-то секреты, личные наработки?., тут я поверил, что парень искренне верит в мою успешность, и вдруг подумалось: а почему бы и нет?

А если он в чем-то прав? А что, если видит во мне что-то такое, о чем я не подозреваю?.. И решился чуть ему подыграть: начал и вправду «делиться опытом».

— Главное, говорю, — пойми одну простую вещь: наглость не имеет и не должна иметь никаких оснований, она должна просто быть, и все. Солнце — оно что, спрашивает кого-нибудь, можно ему светить или нет?.. Верь, что ты супер-пупер, что самый-самый, что царь и бог, а если какая-нибудь очередная мисс Икс в этом усомнится, то это ее проблемы, и ей же хуже. Как ты к себе относишься, так и к тебе относятся. Во сколько себя оцениваешь, столько и стоишь. А миссов не надо переоценивать. Нет той, которая стоила бы левого мизинца твоей правой ноги…

Учу и чувствую — сам начинаю верить и проникаться. И можете ли себе представить: парню тому помог или нет — не знаю, но у меня самого с этого вот разговора в общении с миссами пошла совершенно иная эпоха. Комплексы кончились, проблема снялась. Нравится Икс или Игрек — беру ее на абордаж, вот и все…»