logo

Владимир Леви Травматология любви - Я «не ... » , и потому меня не полюбят

Не (высок, богат, красив, остроумен, умею драться, имею большой… вставить нужное), и потому никто меня не полюбит


ВЛ, я согласен с вами, что нужно принимать себя как есть. Но у меня не получается! Я могу себе внушить, что я не хуже других. Но., только пока в очередной раз не столкнусь с суровой действительностью.

Как внушить себе, что ты полноценный, если обладаешь реальным недостатком? По вашей классификации я Омега, даже Суперомега. Я очень маленького роста. Безобразно маленького, меньше всех: 152 см.

Раньше мог с этим жить, у меня много друзей, но со временем мой рост стал просто меня убивать. Постоянно кажется, что ко мне не относятся серьезно, меня не уважают, мною пренебрегают… Перестаю общаться с людьми из-за таких мелочей, что иногда самому смешно. Недавно поссорился с девушкой, которой я понравился, из-за того, что она проявила излишнюю алчность — подумал, что ей интересен не я, а мои деньги..

Уверен — полюбить меня вряд ли кто-то сможет. Недавно познакомился с девушкой, которая на 15 см выше меня. Она не отказывается встречаться, но я не чувствую себя мужчиной рядом с ней..

Живу через силу, в депресняке: давно уже не начинаю никаких сложных проектов, не читаю книжек, в общем, не расту… Бросил почти все увлечения. Все чаще возникают мысли покончить с собой… Если можете, посоветуйте мне, как быть…

Артур.


Артур, убивает тебя не рост, а опасная неосведомленность и недогадливость!.. Предлагаю срочно забраться в библиотеку (можно через интернет) и обложиться биографиями великих коротышек, которых в истории человечества пруд пруди. Вот только первый десяток, пришедший в голову: малыш Чаплин, карманный мужчинка Ленин, обрубочный Лермонтов, недомерок Наполеон, Тулуз-Лотрек и Равель, почти лилипуты, лорд Честерфилд, которого звали карликом-обезьяной, крошка Суворов, миниатюрный Моцарт, грозный Аттила, завоеватель Рима, горбун…

Многие из этого легиона страдали от униженности и развивали, как Наполеон, суперкомпенсацию комплекса. Но многие даже и не страдали, а просто жили в своей данности, как тот же Ленин и тот же Моцарт, в своем амплуа, как Чарли…

Вспоминается еще один Гулливер духа, которого знаю лично — В.Ф., ростом меньше небывает — ниже одного метра. Может быть, тебе доводилось видеть его в кино, он иногда исполняет роли злых гномов, хотя по специальности физик и потрясающий знаток техники, а также оригинальный художник. У этого гиганта было три высокорослых жены и по сей день множество крупнотелых любовниц, которых он удовлетворяет так, что они за него дерутся, дико ревнуют. Прими к сведению и вникни!..

Убивает тебя не физический рост — вместо него можно подставить любой повод для комплекса, от величины члена до кошелька. (Вопрос на засыпку: почему ни один дебил не комплексует по поводу маленькой величины своего ума?) Убивает малый духовный рост. Но дело это, поверь, наживное.