Psychologi.net.ru

 


Будь в курсе!

загрузка...

 

Топ 10 самых популярных книг

Владимир Леви "Искусство быть собой "

Владимир Леви "Травматология любви"

Андрей Курпатов, Татьяна Девятова "Мифы большого города с доктором Курпатовым"

Курпатов А. "С неврозом по жизни."

Андрей Курпатов "Семейное счастье"

Андрей Ильичев "Главный рецепт женской неотразимости"

Гущина "Мужчина и методы его дрессировки"

Эрик Берн "Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных"

Игорь Вагин, Антонина Глущай "Основной инстинкт: психология интимных отношений"


 

Осторожно — лжец!

Вопрос — любит или просто использует? — возникает и через несколько дней после знакомства, и после двадцати лет супружества. Помочь разобраться в истинных чувствах мужчин мы попросили психолога Елену Ткачеву.

— Насколько легко неискушенной девушке определить, что на самом деле хочет от нее новый приятель?

— Тут на помощь должна прийти здоровая недоверчивость. Дело в том, что мужчины не грешат разнообразием, и соблазняют всех по одному сценарию. Для начала «свежевыловленную» на дискотеке или вечеринке девчонку провожают до дому, и по дороге предлагают наживку в виде комплимента. Охотнее всего представительницы прекрасного пола клюют на заверение в их необычности. «Ты не такая, как все» — этой короткой фразы часто бывает достаточно, чтобы девушка, всю жизнь считавшая себя самой обыкновенной, почти влюбилась в своего спутника. «Я никогда не встречал таких, как ты. Рядом с тобой я чувствую себя другим человеком. Ты просто необыкновенная. Именно о такой я мечтал всю жизнь». Наивная рыбешка уже вовсю висит на крючке, завороженная сладкими речами, и начисто позабыв об осторожности. «Такой ночи, как эта, больше уже не будет, — продолжает ловелас, — завтра будет другой день, будут цветы, подарки и рестораны. Но к чему ждать до завтра! Отдайся мне сегодня, сейчас!» — и это нахальное предложение уже не вызывает у юной особы гнева или возмущения.

А на следующий день все действительно будет по-другому. Она может понять, что беременна или больна неприличной болезнью, или дело ограничится только угрызением совести. Однозначно лишь то, что ни цветов, ни бриллиантов, ни ресторанов, ни тем более страстного любовника она больше не увидит.

— Почему?

— Потому, что среди неуверенных и закомплексованных мужчин (а все казановы, как правило, закомплексованы) бытует мнение, что цель мужчины — добиться любыми путями близости. А после того, как цель достигнута, считается, что женщина больше не представляет интереса. Но на самом деле это, конечно, всего лишь защита — каждый Дон Жуан в душе боится: любовница поймет, что он неинтересен, и первая бросит его. А так у него есть шанс сохранить имидж.

— И как много женщин страдают оттого, что с ними поматросили и бросили?

— Все сугубо индивидуально — разный возраст, разные целевые установки. Ведь если женщину интересует только секс, она спокойно пропустит мимо ушей весь поэтический поток, с нетерпением ожидая, когда от слов перейдут к делу. Если же даму интересуют не долговременные отношения, а случайные связи, хотя бы из любви к риску и романтике, она сама будет руководствоваться пословицей «Секс — не повод для знакомства» и будет только рада, что новый дружок предпочел исчезнуть до того, как она придумала, как от него избавиться. Другое дело, если девушка рассчитывала на нечто серьезное, а от нее ушли чисто по-английски, не попрощавшись. И теперь ей остается только гадать: то ли она не леди, раз так легко уступила, то ли он не джентльмен?

— Ладно, любовник, тем более случайный, — это всегда риск. Другое дело — муж. Как часто мужчины стремятся выгодно жениться, а потом устроиться на шее жены?

— Поиски выгодной невесты были всегда, и занимались ими мужчины определенно халявщики, как их назвали бы сейчас. И до тех пор, пока у нас в обществе престижно быть замужней, будут существовать мужчины, искренне считающие себя сокровищем. Избалованные в детстве родителями, они уверены, что все блага им предназначены судьбой, и привередливо выбирают жену, готовую их холить и лелеять.

— Почему же женщины с такой охотой верят словам и даже денег не жалеют ради... сами понимаете кого?

— Допустим, не все, а только те, кто панически боится одиночества, идут на жертвы, стремясь любой ценой удержать мужчину. Между прочим, наши ловеласы безошибочно чувствуют именно таких, и выбирают именно их.

Катарина РАДЗИХОВСКАЯ

 

 



главная | карта сайта | контакты | © 2007-2015 psychologi.net.ru